2016年7月7日木曜日

冷凍おにぎり

ご飯を少し多目に炊いて、真夏のお弁当用に冷凍。小さい姉さんが予備校に通っていた時代も、一昨年、大きい姉さんが毎日お弁当持参の職場だった時も、これが大活躍。2度と作る事は無いだろうと思っていたのに、今年も作っています。
いつまで続くお弁当作り。
これ、職場に電子レンジがあれば、凍ったまま持って行けば良いです。無ければ、半解凍してね。野外だったら、お昼には普通のおにぎりになってるよ。他に、おいなりさんとか、シンプルなホットドッグ、サンドイッチ、卵焼きも冷凍でオーケーよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。