2016年7月21日木曜日

ラップで包んで

今夜は、若鶏と玉ねぎ人参の甘辛丼と、小松菜、セロリが入った出汁巻き卵にワカメと大根、油揚げのお吸い物。
親子丼の予定だったんだけれど、丁寧に出汁をとって出汁巻きを焼きたくなりました。
焼き上がりの熱いうちにラップで包んで、冷蔵庫で冷たくしておきます。 2センチくらいの厚切りにするとボリューム満点。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...