2016年7月8日金曜日

磯辺かき揚げ

天ぷらが食べたくなったので、かき揚げにしました。
具材は、むき海老、ちくわ、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ。焼き海苔に乗せてから挙げる磯辺かき揚げです。これにアサリとほうれん草のお味噌汁に漬け物が今晩の献立。
天つゆでも塩でも美味しいよ。お弁当はかき揚げ丼にします。冷凍保存可能。
揚げ物も数が倍になったのでくたびれる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。