2016年7月8日金曜日

磯辺かき揚げ

天ぷらが食べたくなったので、かき揚げにしました。
具材は、むき海老、ちくわ、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ。焼き海苔に乗せてから挙げる磯辺かき揚げです。これにアサリとほうれん草のお味噌汁に漬け物が今晩の献立。
天つゆでも塩でも美味しいよ。お弁当はかき揚げ丼にします。冷凍保存可能。
揚げ物も数が倍になったのでくたびれる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。