2016年7月8日金曜日

磯辺かき揚げ

天ぷらが食べたくなったので、かき揚げにしました。
具材は、むき海老、ちくわ、サツマイモ、玉ねぎ、人参、しめじ。焼き海苔に乗せてから挙げる磯辺かき揚げです。これにアサリとほうれん草のお味噌汁に漬け物が今晩の献立。
天つゆでも塩でも美味しいよ。お弁当はかき揚げ丼にします。冷凍保存可能。
揚げ物も数が倍になったのでくたびれる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...