2016年7月13日水曜日

胡麻

今夜はコロッケ。
それにキャベツ、パプリカ、キュウリ、もやしの黒ゴマ春雨サラダ&お味噌汁にお漬け物。
夏になると胡麻の消費量が増えるので、業務用黒ゴマ1キロ買ってあります。白胡麻の方が好きだったはずなのに、最近は黒ゴマに移行中。
あー、今日も蒸し暑かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。