2016年7月3日日曜日

ちゃんと食べよう

今夜もキッチンで一人ご飯です。
挽き肉と大根(皮の千切り)、人参の辛味噌炒め丼。塩揉み茄子とトマト、水菜のフレンチドレッシングサラダ。長ネギと黒ゴマたっぷりの卵スープでした。 お味噌汁用のお椀よりも一回り大きいシリアルボウルを丼代わりにするのが、アタシにはちょうど良いみたい。 次の食事は24時間後。だからちゃんと食べようと思っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...