2016年7月3日日曜日

ちゃんと食べよう

今夜もキッチンで一人ご飯です。
挽き肉と大根(皮の千切り)、人参の辛味噌炒め丼。塩揉み茄子とトマト、水菜のフレンチドレッシングサラダ。長ネギと黒ゴマたっぷりの卵スープでした。 お味噌汁用のお椀よりも一回り大きいシリアルボウルを丼代わりにするのが、アタシにはちょうど良いみたい。 次の食事は24時間後。だからちゃんと食べようと思っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。