2016年5月27日金曜日

ナムルが美味しい

今夜は豚ロースと玉ねぎ、キュウリのにんにく炒め。 たくさん作ったナムル美味しい。
軽く茹でたほうれん草とシメジにもやしはキュッと搾って、塩でしんなりさせた千切りの人参も。ペースト中かスープの素に胡麻油と塩で味付け。今日はレモン汁も少々加えて酸味をつけてみた。
もやしはパズーも大好きな価格優秀野菜だね。
バーベキュー等をする方々は、こんなナムルを持っていくと良いと思うよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。