2015年1月11日日曜日

中華風

今夜は中華風のお雑煮を作っています。
八角と山椒が味の決め手。次に、冷凍したままのお餅をカリッと高温で揚げます。
カリカリのうちに熱いスープをかけたら出来上がり。
お餅を揚げるのがめんどくさければ、美味しくいただけます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...