2015年1月17日土曜日

意外にあっさり洋風雑煮

キャベツや白菜、大根などの野菜と生ウィンナーを煮込んで塩コショウ。
仕上げに溶き卵を回し入れ、最後にバターをひと片落とせば出来上がり。
お餅が冷凍してあるとほ〜んとに便利。
凍ったまま放り込めば、5分もしないで柔らかくなるからね。
いただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。