2015年1月27日火曜日

副産物

大根と白菜とチキンボールと油揚げを煮ました。
大根の皮が出たので、人参とセロリとゴボウでキンピラも。
キンピラは大根を煮た時の副産物ってわけ。 この中でアタシが一番好きなのは油揚げなんだよね。
理由はワカラナイけれど、煮ても焼いても、油揚げが好き。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。