2018年5月17日木曜日

ワンタンの皮ピザ

最後に余ったワンタンの皮20枚。

ホイルに並べてフライパンで焼くこと10数分。

カチカチパリパリになったところへ、ソーセージや野菜を乗せて更に焼き、出来ました!

ワンタンの皮ピザ~。

グニャッとなってしまうかと思いきや、噛み千切るのが大変なほど。

随分食べていないサルヴァトーレのピザの足元にも及びませんが、想像より美味しく出来ました。

サルヴァトーレは3千円はするからね。
このワンタンの皮ピザならば200円。

今夜もまたTは飲み会で食事不要だそうなので、大きい姉さんと分けていただきます。

それにしても飲み会多すぎ。

会議にはもれなく飲み会がついてくるようで、断って帰る事をしない分、もう貯金は底を尽きそうです。

ごちそうさまでした。それなりに満足よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。