2018年5月17日木曜日

ワンタンの皮ピザ

最後に余ったワンタンの皮20枚。

ホイルに並べてフライパンで焼くこと10数分。

カチカチパリパリになったところへ、ソーセージや野菜を乗せて更に焼き、出来ました!

ワンタンの皮ピザ~。

グニャッとなってしまうかと思いきや、噛み千切るのが大変なほど。

随分食べていないサルヴァトーレのピザの足元にも及びませんが、想像より美味しく出来ました。

サルヴァトーレは3千円はするからね。
このワンタンの皮ピザならば200円。

今夜もまたTは飲み会で食事不要だそうなので、大きい姉さんと分けていただきます。

それにしても飲み会多すぎ。

会議にはもれなく飲み会がついてくるようで、断って帰る事をしない分、もう貯金は底を尽きそうです。

ごちそうさまでした。それなりに満足よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。