2018年5月16日水曜日

ワンタンの皮スープ

余っていたワンタンの皮を短冊切りにして、キムチと豚や野菜を入れたスープに。

味付けは醤油で、溶き卵を入れてから黒酢で酸っぱ辛くしてみた。

キンピラも七味をきかせたので、辛いもの2品になった。

スープにボリュームがあるので、アタシはご飯は無し。

あ~、お腹いっぱい美味しかった~。

黒酢は溶き卵を流し込んだ後に入れないと、卵が固まりません。

必死にワンタンを包まなくて良いから簡単。

明日はパイナップルが食べ頃に熟れるかと考えながら、昼間のうちにカットして冷やさなければね。

食べ終わった途端に明日の献立を考える日々から、1日も早く抜け出したい!

外が暗くなって、今日がやっと暮れました。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。