余っていたワンタンの皮を短冊切りにして、キムチと豚や野菜を入れたスープに。
味付けは醤油で、溶き卵を入れてから黒酢で酸っぱ辛くしてみた。
キンピラも七味をきかせたので、辛いもの2品になった。
スープにボリュームがあるので、アタシはご飯は無し。
あ~、お腹いっぱい美味しかった~。
黒酢は溶き卵を流し込んだ後に入れないと、卵が固まりません。
必死にワンタンを包まなくて良いから簡単。
明日はパイナップルが食べ頃に熟れるかと考えながら、昼間のうちにカットして冷やさなければね。
食べ終わった途端に明日の献立を考える日々から、1日も早く抜け出したい!
外が暗くなって、今日がやっと暮れました。
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