2018年5月16日水曜日

ワンタンの皮スープ

余っていたワンタンの皮を短冊切りにして、キムチと豚や野菜を入れたスープに。

味付けは醤油で、溶き卵を入れてから黒酢で酸っぱ辛くしてみた。

キンピラも七味をきかせたので、辛いもの2品になった。

スープにボリュームがあるので、アタシはご飯は無し。

あ~、お腹いっぱい美味しかった~。

黒酢は溶き卵を流し込んだ後に入れないと、卵が固まりません。

必死にワンタンを包まなくて良いから簡単。

明日はパイナップルが食べ頃に熟れるかと考えながら、昼間のうちにカットして冷やさなければね。

食べ終わった途端に明日の献立を考える日々から、1日も早く抜け出したい!

外が暗くなって、今日がやっと暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...