2018年5月2日水曜日

煮込み

すっかり涼しくなった室内で、眠さを堪えながら煮込み料理。

あらかじめ圧力鍋で柔らかくした牛に、キャベツと舞茸、トマトを入れて三時間。

味はあっさり塩コショウのみです。

夕方から外は雨模様になりました。

今日は、四国に行ったらしい小さい姉さんから讃岐うどんが届き、高知のTカメラマンに依頼していた画像も届き、2つの物がほぼ同じ時間に四国から渋谷に向かって運ばれて来た日。

母が存命だった20年以上昔、四万十川へ旅行に行ってきたからと、たしか青海苔をお土産にくれた事を思い出した。

50を超えた頃から、あちらこちらに旅をしていて、いつかは一度海外へと言っていたような気がする。

今のアタシを見たら、「引きこもっていないで出掛けなさいよ!」と言われるかもしれない。

いつか四国へも行きましょう。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...