すっかり涼しくなった室内で、眠さを堪えながら煮込み料理。 
あらかじめ圧力鍋で柔らかくした牛に、キャベツと舞茸、トマトを入れて三時間。 
味はあっさり塩コショウのみです。 
夕方から外は雨模様になりました。 
今日は、四国に行ったらしい小さい姉さんから讃岐うどんが届き、高知のTカメラマンに依頼していた画像も届き、2つの物がほぼ同じ時間に四国から渋谷に向かって運ばれて来た日。
母が存命だった20年以上昔、四万十川へ旅行に行ってきたからと、たしか青海苔をお土産にくれた事を思い出した。
50を超えた頃から、あちらこちらに旅をしていて、いつかは一度海外へと言っていたような気がする。 
今のアタシを見たら、「引きこもっていないで出掛けなさいよ!」と言われるかもしれない。 
いつか四国へも行きましょう。 
ごちそうさまでした。
 
 
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