飲食店の従業員をやった事は無いけれど、賄いが付くと聞くと、悪くない仕事だと思う。
こちらは、海外のお客さんも多い開花屋さんの店先。
魚料理のレストランで、いつも満席。
貼り紙を見て、賄いを食べて見たくなった。
干してあったのは、鯖のみりん干し。
これにご飯と汁物と、もう一品くらいつくのか。
いつもアルバイトを募集していて、アルバイトもこの賄いを食べられるのだから、夕飯の食費がかからない。
おまけに、外国人がたくさん来るので外国語の勉強にもなる。
肉厚で脂がのった美味しそうなみりん干しだった。
うちの晩ご飯は牛肉とキャベツ、豆苗の炒め物にお味噌汁とお漬け物。
なんだかなぁ。
賄いを食べたいよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。