2018年5月15日火曜日

賄い

飲食店の従業員をやった事は無いけれど、賄いが付くと聞くと、悪くない仕事だと思う。

こちらは、海外のお客さんも多い開花屋さんの店先。
魚料理のレストランで、いつも満席。

貼り紙を見て、賄いを食べて見たくなった。

干してあったのは、鯖のみりん干し。

これにご飯と汁物と、もう一品くらいつくのか。

いつもアルバイトを募集していて、アルバイトもこの賄いを食べられるのだから、夕飯の食費がかからない。
おまけに、外国人がたくさん来るので外国語の勉強にもなる。

肉厚で脂がのった美味しそうなみりん干しだった。

うちの晩ご飯は牛肉とキャベツ、豆苗の炒め物にお味噌汁とお漬け物。

なんだかなぁ。
賄いを食べたいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。