2018年5月11日金曜日

五目野菜ワンタンスープ

包んだワンタンを、午後に茹でておいた。

スープは煮干しと鶏にして、並んでいる調味料をいい加減に投入。

長ネギ、白菜、人参、にら、木耳、クコノミ、ザーサイを入れて、茹でておいたワンタンをひと煮立ちさせて出来上り。

意外に美味しく出来たけれど、ワンタンを8個入れたせいかご飯は食べられなかった。

ワンタン麺だったら良いけれど、ワンタンスープの場合、普通はご飯も食べるものだろうか。

どう考えても量が多すぎる。

残った皮を何に使おうかと思案中。

揚げたら美味しいんじゃないかと思うけれど、揚げものは億劫だから却下である。

この皮にはカンスイが使われているそうで、スーパーで売っている物とそこが違いなのだとか。

そのままお味噌汁に入れたら、味噌ラーメンみたいになるかもしれないね。

ごちそうさまでした。

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