包んだワンタンを、午後に茹でておいた。 
スープは煮干しと鶏にして、並んでいる調味料をいい加減に投入。 
長ネギ、白菜、人参、にら、木耳、クコノミ、ザーサイを入れて、茹でておいたワンタンをひと煮立ちさせて出来上り。
意外に美味しく出来たけれど、ワンタンを8個入れたせいかご飯は食べられなかった。 
ワンタン麺だったら良いけれど、ワンタンスープの場合、普通はご飯も食べるものだろうか。 
どう考えても量が多すぎる。 
残った皮を何に使おうかと思案中。 
揚げたら美味しいんじゃないかと思うけれど、揚げものは億劫だから却下である。 
この皮にはカンスイが使われているそうで、スーパーで売っている物とそこが違いなのだとか。 
そのままお味噌汁に入れたら、味噌ラーメンみたいになるかもしれないね。 
ごちそうさまでした。
 
 
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。