包んだワンタンを、午後に茹でておいた。
スープは煮干しと鶏にして、並んでいる調味料をいい加減に投入。
長ネギ、白菜、人参、にら、木耳、クコノミ、ザーサイを入れて、茹でておいたワンタンをひと煮立ちさせて出来上り。
意外に美味しく出来たけれど、ワンタンを8個入れたせいかご飯は食べられなかった。
ワンタン麺だったら良いけれど、ワンタンスープの場合、普通はご飯も食べるものだろうか。
どう考えても量が多すぎる。
残った皮を何に使おうかと思案中。
揚げたら美味しいんじゃないかと思うけれど、揚げものは億劫だから却下である。
この皮にはカンスイが使われているそうで、スーパーで売っている物とそこが違いなのだとか。
そのままお味噌汁に入れたら、味噌ラーメンみたいになるかもしれないね。
ごちそうさまでした。
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