2016年12月26日月曜日

生きてたんだ


 飲食店の入り口に、枯れ果てたユッカがずっと置きっぱなしになっていて、いつ捨てるんだろう・・・と思っていました。
枯れた観葉植物の処分って、鉢や土が重くて大変なんだよね。
しかし、このユッカは生きてたんだ!
新しい葉っぱが出てる。
生きていると判っておいておいたのか、処分が面倒だったのかは定かではありませんが、このまま頑張って、また青々と元気になりますようにと思っちゃった。
ユッカは幸福の木だったかな?違うか。
生命力に驚いたよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。