2016年3月31日木曜日

ワケあり唐揚げ

今夜は唐揚げの甘酢餡掛け、切り干し大根の煮物、アサリのお味噌汁。
この唐揚げ、ワケありの冷凍。大きさが不揃いの切り落とし肉なんだって。衣がついた状態で冷凍されてるので揚げるだけ。食べてみたら美味しかったよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。