2016年3月23日水曜日

煮物と卵焼き弁当

大きい姉さんが使っていたお弁当箱は、ご飯が大振りの飯碗で一膳半入る大きさで便利。 昨夜の余りの煮物に卵焼きを添えて小丼弁当。 お昼を外で食べると最低でも600円くらいするらしいから、月に1万数千円の節約になるよね。 職場の4分の1位の人がお弁当なんだってさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。