2016年3月18日金曜日

ボリュームアップ

今夜は、牛蒡と長ネギの肉巻き&里芋の炊き合わせ。菜花、人参、もやしのゴマ和え。しめじと豆苗かき卵汁、たくあん。
向こうが透けて見えるほどの薄切り肉も、巻いてボリュームアップです。ただ煮るだけだと縮んじゃうもんね。牛を使いましたが、豚でも美味しいです。奇数個作って端数は冷凍してお弁当用にします。 今は新牛蒡が美味しいよ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。