2016年3月28日月曜日

今年も取れたてタケノコ

毎年楽しみにしているタケノコが届きました。もちろんヤドリギの山から。食べ納めたと思っていた八頭や鶏肉まで入っていて嬉しい。早速タケノコを茹で始めました。
パズーはヤドリギの土の匂いを覚えたらしく、タケノコの先をかじろうとしたよ。
Hオトウ、Sちゃん、いつもありがとう。 4月2日はSちゃんのお誕生日。一昨日ささやかなプレゼントを発送したんだけど、タケノコ方が先に届いちゃったよ。追跡したら只今配達中だって。 待っててね〜
さて、今夜はタケノコご飯にしましょうね。\(^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。