2016年3月14日月曜日

揚げたてコロッケ定食

先に帰ってきたのは大きい姉さん。
朝から仕込んでおいたコロッケは、冷凍したまんまの食パンで作るパン粉はサラサラなので、余分な油を吸い込まないよ。
お弁当に入れる時には、片面だけにソースをつけて、その面をご飯側に。付け合わせは、春キャベツと人参、ブロッコリー、リンゴのサラダです。これにお豆腐と長ネギ、油揚げのお味噌汁で、今夜の揚げたてコロッケ定食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。