2016年3月17日木曜日

また出張

ミスターTがまた出張。気楽だ。
今夜はカリッと焼いた厚揚げのそぼろ餡掛け、素揚げサツマイモ、ほうれん草としめじのお味噌汁です。
東北の震災時に、だいぶ割れてしまった食器類がちょっと足りないかな。春夏向きに磁器の中皿を買おうかと思案中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。