2016年3月15日火曜日

あさり

休憩タイムの前に、今日も夕飯の下ごしらえ。あさりです。よく見ると全部違う模様で不思議だね。貝殻を使ったちりめん細工の雛飾りなんか可愛らしいけれど、今年はひな祭りも過ぎてしまった。 忙しない日々が続いています。 朝の6時起きが辛すぎ。パズーも眠そうだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。