2016年3月1日火曜日

牛汁

なーんにも作る気になれなくて、牛の細切れにネギや菜花、油揚げと里芋を入れた牛汁だけ作りました。
あとはお味噌を入れるだけ。
明日の準備をしなくちゃ。 忘れ物をしないように。
こういう時に着られる普通の服が無いんだよね。まさか赤い服では行けないし、かといって、ブライダルの仕事で着るスーツはフォーマル過ぎる。
ノチノチと準備中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。