2016年3月15日火曜日

鳥の巣かき揚げ

今夜は千切りにした玉ねぎ、里芋、ピーマン、人参、ごぼうに割いたささみのかき揚げ。千切りにすると鳥の巣みたいになって、油の中で散らないよ。カリッカリのお煎餅みたいになるまで揚げるのがコツ。(野菜に小麦粉をまぶして冷蔵庫に保存。揚げる前に、水を回しかけてさっくり混ぜます)それと、しじみと菜花のお味噌汁。貝のお味噌汁には、おろし生姜の汁を少々入れましょう。グーンと美味しくなります。
お試し下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...