2016年3月24日木曜日

定食屋

先に帰って来たのは大きい姉さん。
今夜は、若鶏もも肉と大根の甘辛にんにく煮&カリカリ鶏皮焼きとほうれん草、パプリカ、錦糸卵のカラシマヨネーズ和え。そして、長ネギとお麩、ワカメのお味噌汁にお漬け物です。
高タンパク低カロリー。もも肉は皮をとってから煮てますが、とった皮をカリカリ焼きにして脂を落として和えものに加えています。 植物性タンパクのお麩も便利だね。
ご飯と汁物以外は二皿と決めて定食メニューを考えてます。
定食屋になろうかな。
定食屋 菜夢(さいむ)なんてどおよ?

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...