2015年12月29日火曜日

白菜

昨日いただいた白菜をたっぷり入れて、けんちん汁を作っていたら、向こうから カリカリカリカリ音がする。何だ!?
まな板からこぼれ落ちた白菜の根元の方を、パズーが拾って美味しそうに食べてた。 新鮮さが判るらしいね。 白菜の側から離れないよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。