2015年12月11日金曜日

ロマネスコと唐揚げと

レタスを買いに八百屋さんに立ち寄ったら、不思議な野菜があったので買ってみました。ブロッコリーとカリフラワーの合の子でロマネスコっていうんだって。ブロッコリーの茎を食べているような味と食感だそう。
今日は大きい姉さんが忘年会だから明日食べよ〜と言ったら、じゃあさっき揚げた唐揚げ一人前持っていきな〜と、チャチャっとお裾分けしてくれた。ロマネスコと唐揚げと、パズーのレタスぶら下げて帰宅。おばちゃんの唐揚げには大葉が巻いてある。さすがや親さんだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。