2015年12月22日火曜日

ひでのおでん

八百屋さんに行ったら、ひでにおさめる大根が余ったから1本買ってきなと言われました。特大の大根。
ひでっていうのは、近所で有名な老舗のおでん屋さん。
関西風の味付けで美味しいんだそう。
食べてみたいけど、外食しないからなぁと言ったら、八百屋のお兄ちゃんが 「そこの八百屋で聞きました。二千円分持ち帰りお願いしまーす。」 と入り口で叫べって。
器も要らず、サービスしてテイクアウトしてくれるはずだって。 八百屋さんに聞いた!ってハッキリ言えばきっとオマケしてくれると教えてくれました。 近々叫んでみるつもり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。