2015年12月31日木曜日

年越し蕎麦

お雑煮に入れる人参はねじり梅、大根は色紙。準備が整ったところで、恒例の年越し蕎麦。大姉は今夜は遅くまで仕事だそうで、一人前。 ネギをいっぱい入れました。
労をネギらい災厄を断ち切るってことでササッといただきます。
本年は誠にお世話になりありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ<(_ _)>

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...