2015年12月31日木曜日

年越し蕎麦

お雑煮に入れる人参はねじり梅、大根は色紙。準備が整ったところで、恒例の年越し蕎麦。大姉は今夜は遅くまで仕事だそうで、一人前。 ネギをいっぱい入れました。
労をネギらい災厄を断ち切るってことでササッといただきます。
本年は誠にお世話になりありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ<(_ _)>

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。