2015年12月31日木曜日

年越し蕎麦

お雑煮に入れる人参はねじり梅、大根は色紙。準備が整ったところで、恒例の年越し蕎麦。大姉は今夜は遅くまで仕事だそうで、一人前。 ネギをいっぱい入れました。
労をネギらい災厄を断ち切るってことでササッといただきます。
本年は誠にお世話になりありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ<(_ _)>

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。