2015年12月31日木曜日

年越し蕎麦

お雑煮に入れる人参はねじり梅、大根は色紙。準備が整ったところで、恒例の年越し蕎麦。大姉は今夜は遅くまで仕事だそうで、一人前。 ネギをいっぱい入れました。
労をネギらい災厄を断ち切るってことでササッといただきます。
本年は誠にお世話になりありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ<(_ _)>

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。