2015年12月24日木曜日

ガーリックバターの和風チャーハン

カルピスのガーリックバターで、照りと風味を出した和風チャーハンにしました。どこが和風かと言うと、玉ねぎじゃなくて長ネギを使う事と、しめじ入りで、味付けにお醤油をね。ガーリックバターにお醤油はよく合うよ。クリスマスらしさは全くないけど美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

冷しゃぶうどん

薬味を効かせた冷しゃぶは冷たくて、うどんは茹でたて。 アタシは猫舌なので、こういう食べ方をします。 ゴロゴロ野菜を入れるとボリュームがあるように見えますが、実際はかなりヘルシーです。 味は胡麻味噌。 明日は買い出しに行かなくちゃならないかもしれない。 やだなぁ、暑い...