2015年12月25日金曜日

コロリン新じゃがと厚揚げの味噌煮込み

皮ごと食べたい小粒のコロリン新じゃが。今夜は厚揚げと一緒に味噌煮込みにしました。 お徳用ハムの残りとにんにくの芽を入れてあります。 味噌煮込みにした理由は、お醤油を切らしていたから。買わなくちゃね。 甘味はてんさい糖でつけてあります。
煮くずれの心配がない厚揚げは、油揚げに次いでアタシの定番素材なんだよね。味噌味なので、汁物を添える場合はワカメスーブが良いかな。添えないけど。 結構腹持ちが良くて、お子ちゃまにも美味しいメニューだよ。試してね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。