2015年12月25日金曜日

コロリン新じゃがと厚揚げの味噌煮込み

皮ごと食べたい小粒のコロリン新じゃが。今夜は厚揚げと一緒に味噌煮込みにしました。 お徳用ハムの残りとにんにくの芽を入れてあります。 味噌煮込みにした理由は、お醤油を切らしていたから。買わなくちゃね。 甘味はてんさい糖でつけてあります。
煮くずれの心配がない厚揚げは、油揚げに次いでアタシの定番素材なんだよね。味噌味なので、汁物を添える場合はワカメスーブが良いかな。添えないけど。 結構腹持ちが良くて、お子ちゃまにも美味しいメニューだよ。試してね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。