2015年12月14日月曜日

メインはどっちか

今夜は白菜とハムのサッパリスープと、大根のお漬け物。メインはどっちかと言うと、アタシの場合はお漬け物。 糠漬けでも奈良漬けでも何でも、とにかく発酵して酸味が出た乳酸菌ウヨウヨのお漬け物さえあれば満足。 スープの方は、塩コショウのみの味付けだよ。頂き物のお徳用ハムは、既にカットされてあるから簡単。 キャベツと炒めようかと思ったけれど、野菜室から最初に見えたのが白菜だったのでスープになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。