2015年12月14日月曜日

メインはどっちか

今夜は白菜とハムのサッパリスープと、大根のお漬け物。メインはどっちかと言うと、アタシの場合はお漬け物。 糠漬けでも奈良漬けでも何でも、とにかく発酵して酸味が出た乳酸菌ウヨウヨのお漬け物さえあれば満足。 スープの方は、塩コショウのみの味付けだよ。頂き物のお徳用ハムは、既にカットされてあるから簡単。 キャベツと炒めようかと思ったけれど、野菜室から最初に見えたのが白菜だったのでスープになりました。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。