2015年12月8日火曜日

丸ごとカリフラワーとシーチキンの山盛りサラダ

丸ごと1個のカリフラワーを小房に切って茹でます。次にキャベツも下茹で。
卵に塩を入れて炒り卵にしたら、そこにシーチキンとマヨネーズを入れてよく混ぜましょう。混ざった所にカリフラワーとキャベツ、一口大に切ったトマトを入れて更に混ぜたら出来上がりだよ。
炒り卵とシーチキンを先に絡めておくと、あとから入れたカリフラワーの隙間に入り込んで、味がまんべんなく混じるってわけよ。
ボリュームたっぷり。冷やさない方が美味しいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。