2015年12月8日火曜日

丸ごとカリフラワーとシーチキンの山盛りサラダ

丸ごと1個のカリフラワーを小房に切って茹でます。次にキャベツも下茹で。
卵に塩を入れて炒り卵にしたら、そこにシーチキンとマヨネーズを入れてよく混ぜましょう。混ざった所にカリフラワーとキャベツ、一口大に切ったトマトを入れて更に混ぜたら出来上がりだよ。
炒り卵とシーチキンを先に絡めておくと、あとから入れたカリフラワーの隙間に入り込んで、味がまんべんなく混じるってわけよ。
ボリュームたっぷり。冷やさない方が美味しいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。