2015年12月1日火曜日

雪の結晶の煮物

今夜は雪の結晶の煮物。 いつも斜めに切るちくわぶを輪切りにしたら、雪の結晶みたいになったから。
里芋、豚肉、長ネギと一緒に煮ています。
つまりウドン粉の結晶なんだけどね。盛り付ける時にきれいに並べたらクリスマスの1品になるかもしれないよ。安上がりなね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。