2015年12月3日木曜日

厚揚げの煮物

大きめの角切りにした厚揚げと豚肉を煮ました。余っていたミックスベジタブルを入れて、たっぷりのほうれん草は、火を止めてから煮汁にクグラスだけ。焼き豆腐でも美味しいけど、厚揚げの方がコクが出るよ。ヘルシー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。