2015年12月3日木曜日

厚揚げの煮物

大きめの角切りにした厚揚げと豚肉を煮ました。余っていたミックスベジタブルを入れて、たっぷりのほうれん草は、火を止めてから煮汁にクグラスだけ。焼き豆腐でも美味しいけど、厚揚げの方がコクが出るよ。ヘルシー!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...