2015年12月2日水曜日

幻のカルピスバター

話ついでに。幻のバターって呼ばれているカルピスバターを食べたことありますか?
アタシは1度だけ買いました。昔ね。
贈答用の特選ってのもあるんだよ。
確かに美味しい。
バターとマーガリンの違いは使われている原材料にあり。バターは牛乳から取れる動物製油脂が8割。マーガリンは植物性油脂他、添加物で出来てるんだって。だからマーガリンは無くならないって事なんだけど。厳しいのは洋菓子業界だよね。
皆さん、本当の幻になる前に、1度カルピスバター食べといた方が良いよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。