2020年4月24日金曜日

あっつあつ 塩豚煮込み

さて、残っていた塩豚は、1週間が経過して煮込みに最適な状態になりました。

キャベツやじゃがいもなどと あっつあつの煮込みにしました。
何の味付けもしないでOKです。

その日のうちには食べられないけれど、塩豚作っておくと非常に便利なのでお勧めです。

アタシはソテーより煮込みの方が食べやすいみたい。

明日はまた荷造りの続きだよ。

引越しまであと10日。

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分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。