2020年1月3日金曜日

調子に乗って食べ過ぎ

年頭にだけ、赤ワインを飲みます。
今夜は調子に乗って食べ過ぎてしまいました。

もう何年も食べ続けている、メゾンドスリジェ のお節。

数量限定なので、秋には注文します。
渋谷区鉢山町にあるフレンチで、近いという事もあり、オーナーシェフが大晦日に届けてくれるのです。

自分では単品しか作らなくなってから、あちこちのお節を食べてみたのですが、リピートしているのはメゾンドスリジェだけ。

今年は3〜4人前にしましたが、来年は2〜3人前で良いかな?と言ったら、大姉さんはずっと3〜4人前希望だそう。
アタシが居なくなり、独りになったとしても食べ続けるんだってさ。

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クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。