今日は圧力鍋で、パズーの手羽元を煮ました。
軟骨もホロリと取れるくらいに柔らかくした手羽を、人間用に少し取り分け。
歯の関係で、生野菜を食べにくくなっていますので、手羽ご飯を進化させてみました。
キャベツとセロリとパプリカは、ニンニク、生姜と共に胡麻油です炒めます。
そこにほぐした手羽元を入れますが、量を少なくしているので、野菜に埋もれてしまいます。
そこで! 軟骨によく似ている 蒟蒻 を、小さめに千切って一緒に炒めます。
包丁を使わずに千切るのが大切です。
味付けは豆板醤とキビ砂糖とお味噌。
辛味は後から一味などでつければ、大人も子供も美味しく食べられます。
ワカメスープなどを添えれば尚良しですが、作りませんでした。
試してみてね。
特に減量したい人。
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