2020年1月30日木曜日

菜の花とアンチョビのご飯

滅多に食べないけれど、大好物のアンチョビ。
パスタに使うつもりでしたが、ご飯にしました。

硬めに茹でた菜の花と九条ねぎを、ニンニクと一緒にサッと炒めます。
アンチョビを加えたら塩加減を整えて、ご飯に混ぜるだけ。

大根とほうれん草、人参のスープも作りました。

バファリンが効いて、痛みが95%取れました。
良かった良かった辛すぎた。

先日の歯医者さんで、1時間以上身を固くしていたのが原因だと思われます。
肩凝り、肩甲骨付近の痛みがなかなか取れません。

歯医者さんの立派な椅子の上で、肩は持ち上がって来ちゃうし、組んでいる手は指が立っちゃうし、足も硬直して、まるで酢の物になったナマコ状態。

歯が入っても、まだ小さな虫ば三本と、抜歯する親知らずがあるからね。
きっとまだまだ通う事になるね。

もうナマコ状態を自分では防げないから、全身麻酔にして欲しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。