フライパンでお好み焼きを焼きました。
ほんのり赤いやつ。
大きい姉さんが2キロ単位で買ってくるキムチがありまして、その漬け汁を混ぜてあります。
キムチ、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草はざく切りに。
焼き方は、広島風で、先に小麦粉の下地を流します。
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シーチキン、キムチ、野菜の順番で盛り、またサラッと小麦粉を回しかけます。
それをヒョイと持ち上げて、下に玉子を流したら、ひっくり返して乗せて焼きます。
暫くしたら、また返して、サンドした野菜が蒸し焼きになるまで火を通します。
ソースは必要無い感じですが、少し豆板醤を添えていただきました。
適当に考えたのですけれど、かなり美味しく出来ました。
白湯スープは、野菜と絹ごし、ワカメ入り。
2人前になってから炊事が楽になりました。
大きいのを三枚焼きましたが、2人分だから出来るって事ですね。
昔はホットプレートを使っていましたけれど、あまりに重たくて使わなくなり、処分してしまいました。
家電は少ない方が良いと思います。
手入れが億劫だから。
また降り出しました。
カラッと晴れる日が少ない冬です。
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