2020年1月17日金曜日

鯖の唐揚げ

昼間おろした鯖は、唐揚げになりました。
冷凍庫で余っていたポテトを先に揚げて、鯖は中骨の部分もお煎餅みたいにカリカリに揚げました。

カルシウム摂取です。

大根と菜花は柚味噌で。

汁物は要らないかなぁと思いましたが、ちょうど梅塩昆布がありましたので、白菜と梅塩昆布スープを作りました。

アタシにはかなり多過ぎて、満腹になっちった。

枕のおかげで、不眠が改善されて来ました。
もっと早く買えば良かったよね。
オマケに、顎関節症の痛みまで半減しています。

満腹状態で、今週が終わって行きますが、金融機関からの最後の書面がまだ届きません。
待ちくたびれて、落ち着かず、スッキリしないね。
さすがに、来週にはカタが着くでしょうか。

明日は、初仕事で承っております、着物の洗い何枚かを職人さんに預けます。

窓に結露があるようなお宅の場合、この時期に仕舞い込んでいた和服にカビが発生してしまいます。
そうなりますと、保管臭も強くなりますので、皆さま洗いに出しましょう。
いつでも承ります。

あ〜、食べ過ぎたー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。