2017年4月21日金曜日

和野菜で和カレー

いただいたお芋の他に、大根や菜花に椎茸、和野菜で和カレーにしました。大根入れるのは初めてよ。 出汁で煮るので、最後に入れるカレールーは少な目に。とろみが足りないかなってくらいが丁度良いです。 余ったらカレーウドンかカレー蕎麦にね。 うちは余らない確率の方が高いよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。