2017年4月30日日曜日

元気に生きてた乳酸菌

今夜は、みりんと紹興酒に浸けておいた鶏胸肉に、3種の野菜と塩昆布を入れて蒸し焼にしました。 元気に生きてた乳酸菌。糠漬けも美味です。お味噌汁は小松菜と油揚げ。 夏場の副菜は毎日糠漬け野菜で良いんじゃないかな。キュウリ、大根、人参に茄子とキャベツ。他にも漬けられる野菜を埋め込んでおけば、一汁一菜作るだけで良いもんね。 糠漬けにして美味しい意外な野菜を探してみよっと。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。