2016年12月10日土曜日

フライパンだけどタジン鍋

三角帽子みたいな土鍋は無くて、フライパンだけど、一応はタジン鍋です。野菜と豚を蒸し煮にしました。 ボンズを作ったので、味付けは無し。タジン鍋は味をつけるんだったかな。まぁ、温かくて美味しいんだから何でも良しとしましょう。
そんでもって、今日はミスターTの誕生日なので、いつも4個のチョコレートを8個おいてみました。 58歳らしいよ。 人の誕生日はサラサラ覚えないけれど、Tは自分の誕生日を忘れない男です。 やだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。