2016年12月21日水曜日

緑豆入り

今夜はTが出張なのでお気楽。
お豆腐と鶏切り落としを白菜、2色パプリカと一緒に中華風に煮てとろみをつけました。数時間かけて柔らかくした緑豆も入っています。 アタシは丼ぷりにりにしちゃった。 大きい姉さんはまだ帰宅していませんが、緑豆を買ってきたのは大きい姉さんなので喜んで食べる事でしょう。
アタシは豆好き。小豆を買ってあるので、お汁粉作ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

トマトポークスープ。

 何故か気温低めで過ごしやすい一日です。 7月で30度以下は珍しいよね。 あっさりトマトポークスープで夕飯いただきます。