2016年10月27日木曜日

包丁要らず

今夜は、鶏切り落としと野菜の塩コショウ炒めと、ふろふき大根ゴマ味噌ダレ。
この鶏の切り落としが便利なの。包丁要らずで、解凍したらサッと使える。
鶏肉って、ももや胸を1枚か、唐揚げ用のぶつ切りは並んでいるけれど、牛や豚みたいに切り落としって見ないよね。
250グラムづつのを4袋まとめて注文しています。
むね肉の切り落としなので、脂っこさは全く無しだよ。
半分引退していますが、それでも年末に向かって繁忙期。
今日は野菜室にお肉入ってた。入れた記憶無しなの。
頼まれた商品を探したり似合うか考えたり…そして発注して検品して発送したり。
通勤は無いけれど、頭の中はクルクル回転しています。だから家事をしながらはキビシイなと思うね。
働くのだったら、若干の通勤時間がある方が良いと思う。
オンとオフの切り替えが出来るから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。