2015年1月11日日曜日

2度美味しい

98円の豆苗は、パズーのご飯に度々使います。キッチン鋏でカットして使いきったら、スポンジを水に浸けてホッタラカシ。1週間後にはこんな具合になっちゃうよ。
陽が当たらないキッチンでも大丈夫。98円で2度美味しい。
3度目の芽は出ないかなと試したらダメだった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。