2015年1月10日土曜日

新しい付け下げで初釜

カモちゃんです。
朝8時からヘアメイクとお着付けをしました。
ほんのりと淡い地色に橘と紅葉の柄の付け下げはとっても上品。
初釜だそう。
普段はお着物を着ないけれど、後は慶弔両用の無地か江戸小紋に、名古屋帯、それから道行きが1枚あると良いね。
今年はお稽古を再開しましょうよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。