2018年11月11日日曜日

擬製豆腐

豚ロースと野菜のピリ辛味噌炒めてを作りながら、あと一品はどうしようと考えた。

思い浮かばないまま散歩に出て、日曜日は八百屋さんも休みだから、昨日買った椎茸を使うことにした。

お豆腐を水切りして、そこに椎茸と野菜を入れて混ぜる。
溶き卵と出汁、薄口醤油も入れて、一煮立ちさせたら出来上がりの簡単 擬製豆腐。

炒め物より擬製豆腐の方が、何倍も美味しかった。

明日はどうしようか。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。